Кулич (растительный)

Кулич (растительный)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
100 г
Апельсины
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки.

2. Кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка.

3. Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.

4. На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.

5. Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.

6. Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.

7. Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая.

8. Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.

9. Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.

Подавайте с ореховым молоком из кунжута или миндаля.