Кулич (растительный)
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
573 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМиндаль
200 г
Грецкие орехи
100 г
Кунжут
50 г
Семена льна
50 г
Курага
100 г
Тыква
200 г
Изюм
100 г
Финики
150 г
Апельсины
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки.
2. Кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка.
3. Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.
4. На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.
5. Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.
6. Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.
7. Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая.
8. Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
9. Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.
Подавайте с ореховым молоком из кунжута или миндаля.