Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

4.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
240 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В чаше смешать кукурузную и пшеничную муку.

3. Добавить разрыхлитель, соду и соль.

4. Растопить сливочное масло.

5. Смешать его с молоком.

6. Добавить яйца.

7. Соединить с сухой смесью и замесить однородное тесто.

8. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

9. Вылить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть в центр пирога зубочистку, она должна выйти сухой.

10. Готовому пирогу нужно дать постоять перед подачей по крайней мере 10 минут.

Кукурузный хлеб (cornbread) — выпечка из кукурузной муки, традиционное блюдо национальной кухни США. Классический рецепт кукурузного хлеба пришел к американцам от коренного населения Северной Америки: нужно смешать кукурузную муку с пшеничной для того, чтобы тесто лучше схватилось. На юге страны такой хлеб пекут в чугунных сковородах из кукурузной муки грубого помола и пшеничную не добавляют, в тесто вмешивают острый перец, сыр или кукурузу. Едят эту выпечку с острыми блюдами и жареным мясом. С этим то ли бисквитом, то ли пирогом в целом можно фантазировать и дальше: подавать с фруктами, например, или полить любимым домашним вареньем. Ко всему прочему приготовить кукурузный хлеб проще простого: нужно смешать в блендере все ингредиенты и отправить их в духовку на 15–20 минут.