
Кукурузный хлеб
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
90 г
Кукурузная мука
90 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
240 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
70 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В чаше смешать кукурузную и пшеничную муку.
3. Добавить разрыхлитель, соду и соль.
4. Растопить сливочное масло.
5. Смешать его с молоком.
6. Добавить яйца.
7. Соединить с сухой смесью и замесить однородное тесто.
8. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
9. Вылить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть в центр пирога зубочистку, она должна выйти сухой.
10. Готовому пирогу нужно дать постоять перед подачей по крайней мере 10 минут.
Кукурузный хлеб (cornbread) — выпечка из кукурузной муки, традиционное блюдо национальной кухни США. Классический рецепт кукурузного хлеба пришел к американцам от коренного населения Северной Америки: нужно смешать кукурузную муку с пшеничной для того, чтобы тесто лучше схватилось. На юге страны такой хлеб пекут в чугунных сковородах из кукурузной муки грубого помола и пшеничную не добавляют, в тесто вмешивают острый перец, сыр или кукурузу. Едят эту выпечку с острыми блюдами и жареным мясом. С этим то ли бисквитом, то ли пирогом в целом можно фантазировать и дальше: подавать с фруктами, например, или полить любимым домашним вареньем. Ко всему прочему приготовить кукурузный хлеб проще простого: нужно смешать в блендере все ингредиенты и отправить их в духовку на 15–20 минут.