
Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо
3.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Зеленый лук
20 г
Сода
½ чайные ложки
Кукурузная мука
1 стакан
Перец халапеньо
2 столовые ложки
Сыр чеддер
120 г
Пахта
200 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте разогреваться форму для приготовления палочек на 10 минут.
2. Смешайте кукурузную муку, сахар, соду и соль в большой миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Затем смешайте обе смеси, добавив тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный халапеньо по вкусу. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо перемешайте тесто.
3. Извлеките форму из духовки и аккуратно смажьте оставшимся маслом. Быстро выложите по 3 столовые ложки теста в каждое отверстие и запекайте примерно 12-15 минут, до готовности и румяной корочки.
4. Охладите примерно 5-10 минут в форме, переложите на блюдо и подавайте теплыми.
Если у вас нет формы для палочек, вы можете использовать любую другую, даже одну круглую.