Кугель из манной каши

Кугель из манной каши

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манная крупа
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сахар
5 столовых ложек
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.

2. По­стоянно помешивая, всыпать манную крупу, чуть посолить, добавить столовую ложку сахара.

3. Варить, помешивая, до готовности каши, около 5–7 минут, затем снять с огня.

4. Яйца взбить, влить в кашу.

5. Чернику промыть, пере­сыпать сахаром.

6. Форму для запекания смазать столовой ложкой сливочного масла.

7. Выложить в форму слоями половину каши, чернику с сахаром и оставшуюся кашу, разровнять.

8. Сверху разложить кусочки сливоч­ного масла.

9. Запекать кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки (около 15 минут).

10. Подавать к столу горячим.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».