
Кугель из манной каши
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
1 л
Манная крупа
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сахар
5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Черника
200 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.
2. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу, чуть посолить, добавить столовую ложку сахара.
3. Варить, помешивая, до готовности каши, около 5–7 минут, затем снять с огня.
4. Яйца взбить, влить в кашу.
5. Чернику промыть, пересыпать сахаром.
6. Форму для запекания смазать столовой ложкой сливочного масла.
7. Выложить в форму слоями половину каши, чернику с сахаром и оставшуюся кашу, разровнять.
8. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
9. Запекать кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки (около 15 минут).
10. Подавать к столу горячим.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».