Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей

Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пекан
2 стакана
Сахар
0,7 стаканов
Молотая корица
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. В стеклянную или керамическую форму для запекания (примерно 20×30 см) положите сливочное масло (125 г) и отправьте на 5 минут в духовку, разогретую 190 градусов. Когда масло растает, выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем насыпьте в масло коричневый сахар так, чтобы он распределился по дну равномерно. При необходимости, разровняйте сахар металлической лопаткой. На сахар выложите половинки орехов (округлой стороной вниз) и осторожно прижмите лопаткой ко дну.

2. В подсоленной воде сварите яичную лапшу (предпочтительней плоскую) и смешайте с оставшимся сливочным маслом (125 г).

3. Пока варится лапша, взбейте венчиком вместе сливочный сыр (или мягкий творог), сметану, яйца, сахарный песок, корицу и ваниль.

4. Готовую лапшу вместе с маслом добавьте в молочно-яичную массу, осторожно, но тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки, стараясь не разрушить слой орехов.

5. Выпекайте кугель примерно 1 час в духовке на средней полке при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Когда кугель будет почти готов, снимите с него фольгу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

6. Готовый кугель оставьте в форме остужаться 10 минут, затем отделите ножом от стенок, накройте блюдом и переверните. Подавайте на стол горячим.