Кростата с рикоттой

Кростата с рикоттой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Для теста масло комнатной температуры, сахар и яйцо взбить до растворения сахара. Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Для крема рикотту взбить с сахаром и яичным желтком. Добавить рубленые цукаты и измельченный шоколад. Хорошо перемешать.

3. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника. 2/3 теста раскатать скалкой, аккуратно переложить в форму, сформовать бортики, лишнее тесто срезать ножом. В полученную «корзинку» выложить крем из рикотты, разровнять ложкой. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, нарезать полоски и выложить поверх крема в виде сеточки.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.

Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан La Grotta.