
Кростата имбирная
4.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
717 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПеченье савоярди
250 г
Грецкие орехи
70 г
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Сливочное масло
100 г
Сметана
150 г
Сыр рикотта
350 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Засахаренный имбирь
100 г
Апельсины
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Для песочного теста надо раскрошить бисквитное печенье савоярди, ножом нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, как следует перемешать, уложить получившуюся массу в разъемную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на двадцать минут.
2. Имбирь измельчить, смешать в миске со сметаной, рикоттой, ста граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых.
3. Покрыть охлажденную основу в форме имбирной смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.
Это версия пирога, который довольно часто готовят итальянцы. Скорее всего, он стал популярен за счет простоты в приготовлении. По вкусу напоминает нашу творожную запеканку, возведенную итальянцами в ранг пирога.