Креольский рождественский пирог с фруктами и виски

Креольский рождественский пирог с фруктами и виски

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1003 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
126.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 стакана
Вода
150 мл
Соль
0,1 чайных ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1,5 столовых ложек
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Виски
75 мл
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном.

2. Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.

3. В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово-ягодную смесь, но сироп не выливайте.

4. Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и ¼ чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.

5. Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично-масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).

6. Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.

7. Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.

8. Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.

9. На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой.) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.

10. Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.

11. Подавать на стол с теплым соусом «бурбон».

Идеальный срок выдержки креольского пирога - 3 недели.