
Кремовый тыквенно-рисовый пудинг с орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Предварительно разогрейте духовку до 160 °C.
2. В небольшой соуснице соедините воду и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут или пока жидкость не впитается, помешайте 1 раз.
3. В миске средних размеров соедините яйца, молоко, тыквенное пюре, тростниковый сахар, специи для тыквенного пирога, ваниль и соль.
4. Помешивая, добавьте рис и ½ стакана клюквы.
5. Перелейте смесь в полутора литровую глубокую форму для запекания с вертикальными краями. Поставьте форму на противень и затем на решетку в духовку. Наполните противень кипящей водой до тех пор, пока ее уровень не достигнет середины бортиков формы с пирогом. (Получится водяная баня).
6. Выпекайте в течение 30 мин; перемешайте. Выпекайте еще 35 минут или пока внешний край не загустеет. Извлеките блюдо из духовки. Слегка охладите на проволочной решетке.
7. Тем временем в миске залейте оставшиеся ¼ стакана клюквы кипящей водой, чтобы она покрывала ягоды. Дайте настояться 15 минут, посушите. Прямо перед подачей смешайте яблоки, грецкие орехи, мед и клюкву. Выложите поверх пудинга. Подавайте теплым.