Кремовый тыквенно-рисовый пудинг с орехами

Кремовый тыквенно-рисовый пудинг с орехами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
0,7 стаканов
Молоко
1 стакан
Тыквенное пюре
0,7 стаканов
Специи
1 чайная ложка
Ваниль
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 °C.

2. В небольшой соуснице соедините воду и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут или пока жидкость не впитается, помешайте 1 раз.

3. В миске средних размеров соедините яйца, молоко, тыквенное пюре, тростниковый сахар, специи для тыквенного пирога, ваниль и соль.

4. Помешивая, добавьте рис и ½ стакана клюквы.

5. Перелейте смесь в полутора литровую глубокую форму для запекания с вертикальными краями. Поставьте форму на противень и затем на решетку в духовку. Наполните противень кипящей водой до тех пор, пока ее уровень не достигнет середины бортиков формы с пирогом. (Получится водяная баня).

6. Выпекайте в течение 30 мин; перемешайте. Выпекайте еще 35 минут или пока внешний край не загустеет. Извлеките блюдо из духовки. Слегка охладите на проволочной решетке.

7. Тем временем в миске залейте оставшиеся ¼ стакана клюквы кипящей водой, чтобы она покрывала ягоды. Дайте настояться 15 минут, посушите. Прямо перед подачей смешайте яблоки, грецкие орехи, мед и клюкву. Выложите поверх пудинга. Подавайте теплым.

Для хранения накрыть пленкой и замораживать вплоть до 24 часов.