Кремовый шоколадный пирог

Кремовый шоколадный пирог

5
2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
824 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
25 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут

1. Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Сформировать шар и убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него дует добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.

2. Для начинки в кастрюлю выложить 200 г сливочного масла, 200 г сахара. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар не раствориться. Затем добавить соль, сливки. Довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и ввести в смесь шоколад. Мешать пока он не раствориться. Охладить до комнатной температуры.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать. Форму с тестом поставить в разогретою до 180 С духовку и выпекать 20-25 минут, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

4. Готовое тесто достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

5. Далее на тесто выливаем приготовленную начинку. Все убираем в холодильник на 1,5 часа.