
Кремовый лимонный пудинг
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Топленое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Сперва смешать масло, сахар и цедру.
2. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов).
3. Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции.
4. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом (из данного количества ингредиентов получается 5–6 формочек).
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
К концу времени приготовления верхушка зарумянится и немного треснет. После того, как десерт готов, присыпать сахарной пудрой.