Кремовый лимонный пудинг

Кремовый лимонный пудинг

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лимон
1 штука
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Топленое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Сперва смешать масло, сахар и цедру.

2. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов).

3. Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции.

4. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом (из данного количества ингредиентов получается 5–6 формочек).

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

К концу времени приготовления верхушка зарумянится и немного треснет. После того, как десерт готов, присыпать сахарной пудрой.