Крамбл с брусникой

Крамбл с брусникой

3.1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Муку смешать с корицей, мускатным орехом, сахаром и просеять в миску.

2. Масло растопить в маленькой кастрюле и влить в мучную смесь.

3. Взбить вилкой. Комочки должны быть маленькими.

4. Толченые грецкие орехи смешать с полученным тестом.

5. Форму для выпекания смазать маслом. Влить в нее половину теста, после чего пересыпать его брусникой (можно любыми другими ягодами: клюквой, вишней, черной смородиной и т. д.).

6. Далее положить сверху вторую половину теста.

7. Выпекать крамбл в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, пока пирог не приобретет благородный золотистый окрас. Подавать крамбл теплым или холодным, можно с шариком ванильного мороженого.