Крамбл с брусникой
3.1
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
200 г
Корица
1 чайная ложка
Сахар
100 г
Сливочное масло
150 г
Брусника
350 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Муку смешать с корицей, мускатным орехом, сахаром и просеять в миску.
2. Масло растопить в маленькой кастрюле и влить в мучную смесь.
3. Взбить вилкой. Комочки должны быть маленькими.
4. Толченые грецкие орехи смешать с полученным тестом.
5. Форму для выпекания смазать маслом. Влить в нее половину теста, после чего пересыпать его брусникой (можно любыми другими ягодами: клюквой, вишней, черной смородиной и т. д.).
6. Далее положить сверху вторую половину теста.
7. Выпекать крамбл в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, пока пирог не приобретет благородный золотистый окрас. Подавать крамбл теплым или холодным, можно с шариком ванильного мороженого.