Крамбл творожно-яблочный

Крамбл творожно-яблочный

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Яблоко
2 штуки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста смешать в миске (руками/вилкой) 120 г размягченного масла, 240 г муки и 50 г сахара в крошку. Убрать в холодильник.

2. Для начинки 6 яиц разделить на желтки и белки. Желтки взбить миксером с 300 г сахара в пышную пену, желтки должны посветлеть и получится светло-желтая масса. Добавить туда 200 г сметаны, взбить. Затем добавить цедру половины лимона (или апельсина — что есть). Затем добавить 800 г творога и перемешать. 2 очищенных от кожицы и сердцевинки небольших яблока натереть на мелкой терке и смешать с 2 столовыми ложками муки. Перемешать и добавить к творожной массе. Белки взбить до твердых пиков. Добавить белки к творожной массе и осторожно перемешать нерезкими аккуратными движениями снизу вверх.

3. Половину крошек выложить в форму. Крошки утрамбовать по дну формы. Творожную массу выложить на крошки. Сверху присыпать оставшимися крошками. Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут до зарумянивания крошек. Серединка пирога должна еще чуть подрагивать. Оставить до полного остывания. Можно в остывающей духовке, можно на ночь. Разрезать на квадратики, подавать с чаем.

Пирог получается очень БОЛЬШОГО размера, на большую семью. При необходимости уменьшить ингредиенты вдвое. Бортики формы должны быть высокими — не меньше 6 см. Моя форма размером 27х37х6 см.