Крамбл с клубникой, сливой и фисташками

Крамбл с клубникой, сливой и фисташками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
¼ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Гвоздика
1 штука
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Промойте сливы, порежьте на четвертинки, удалите косточки. У клубники удалите плодоножки и порежьте продольно.

2. Для начинки крамбла соедините в сотейнике 150 мл воды, сахар плюс еще одну столовую ложку, добавьте ¼ чайной ложки молотой корицы и одну гвоздичку. На среднем огне доведите сироп до растворения сахара, добавьте в сотейник сливы и вино и варите, не убавляя огня, 10–15 минут до мягкости фруктов (но не разваривания их в пюре). Снимите с огня и переложите отварные сливы в миску вместе с оставшимся сиропом. Слегка поломайте сливы столовой ложкой на более мелкие кусочки (отварные сливы легко этому поддаются).

3. Для песочной крошки смешайте мюсли, муку, ¼ чайной ложки молотой корицы и фисташки, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите с сухими ингредиентами до растворения масла.

4. Заполните рамекины начинкой: нижний слой — клубникой, средний слой — сливами. Залейте оба слоя оставшимся сливовым сиропом. Сверху засыпьте крошкой из мюсли и фисташек и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Выньте, слегка остудите и подавайте с шариком фисташкового мороженого.