
Крамбл с яблоком и инжиром
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1155 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
48.7 грамм
Углеводы
167.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
100 г
Соль
щепотка
Растительное масло
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Инжир
8 штук
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Зеленые яблоки
8 штук
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Яблоки очистить, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть соком одного лимона.
2. Цедру измельчить, разрезать на дольки инжир и добавить к яблокам.
3. Разогреть духовку до 210 градусов.
4. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой, солью и разрыхлителем до крошки. Добавить в смесь орехи, сахар (2/3 стакана) и корицу.
5. Форму для запекания смазать маслом, уложить яблоки с инжиром. Посыпать орехово-мучной смесью и сверху — остатками сахара.
6. Выпекать 30-40 минут.