Крамбл с гречишным медом

Крамбл с гречишным медом

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. На медленном огне в небольшом сотейнике разогреть молоко и сливки, добавить мед и перемешать.

2. Взбить сахар и яичные желтки до белесого цвета. В сотейнике смешать разогретые молоко и сливки с яичными желтками и, помешивая, готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Смешать готовый соус со сметаной, немного остудив его предварительно.

3. Руками наломать бисквитное печенье, выложить на дно формы и залить его смесью соуса и сметаны. Дать крамблу постоять час-два перед подачей.

Слово «крамбл» означает «крошить», и обычно это полностью передает суть рецепта: бисквитное печенье крошат, а потом заливают соусом с гречишным медом и сливками. Из-за соуса десерт получается в целом нежный, а гречишный мед придает сложную ноту горечи. Чтобы печенье стало мягким, крамбл нужно оставить на пару часов в холодильнике. После этого у крамбла не останется надежды на завтрашний день.