
Котопита (Пирог с курицей и сыром)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3–4 минут, снять с огня.
2. Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
3. Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
4. Выложить в форму 5 слоев теста, смазывая каждый сливочным маслом. Первый слой уложить так, чтобы его края свисали с бортов, лишнее обрезать ножом, оставшиеся 4 слоя выложить по размеру дна.
5. Выложить на тесто всю начинку, прикрыть оставшимися листами теста, также промазывая маслом каждый слой.
6. Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога. Духовку разогреть до180 градусов, выпекать котопиту в течение 25–30 минут.