-
Выпечка и десерты   Греческая кухня   Пироги

Котопита (Пирог с курицей и сыром)

62
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 6203 ккал
  • Белки 130,1 грамм
  • Жиры 303,1 грамм
  • Углеводы 612,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3–4 минут, снять с огня. 2. Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. 3. Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой сливочного масла. 4. Выложить в форму 5 слоев теста, смазывая каждый сливочным маслом. Первый слой уложить так, чтобы его края свисали с бортов, лишнее обрезать ножом, оставшиеся 4 слоя выложить по размеру дна. 5. Выложить на тесто всю начинку, прикрыть оставшимися листами теста, также промазывая маслом каждый слой. 6. Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога. Духовку разогреть до180 градусов, выпекать котопиту в течение 25–30 минут.

Сыр фета можно заменить нежирным творогом — это будет более легкий вариант начинки. Тесто фило можно заменить бездрожжевым слоенным тестом, в этом случае в пироге будет 2 слоя.

Похожие рецепты

Спанакопита 100 1 час 30 минут
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita) 87
Тиропита 0 1 час 40 минут
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita) 73
Треугольные пирожки со шпинатом 0 1 час 10 минут
Слоеный пирог с сыром и зеленью 0 40 минут