Корзиночки с творогом и клубникой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСоль
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
150 г
Ванильный сахар
30 г
Клубника
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
100 г
Творог
250 г
Желатин в пластинах
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку, перемешать и снять с огня. По одному ввести в смесь яйца и замесить тесто.
3. Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать около 20 минут.
4. Клубнику помыть. 100 грамм ягод пюрировать с 50 граммами сахара. Распустить желатин в воде. Смешать творог, клубничное пюре и желатин.
5. Остальные ягоды нарезать и смешать с сахаром.
6. Остывшие корзиночки наполнить творожно-ягодной смесью на 2/3. Сверху выложить ягоды с сахаром.