Корзиночки с творогом и клубникой

Корзиночки с творогом и клубникой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку, перемешать и снять с огня. По одному ввести в смесь яйца и замесить тесто.

3. Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать около 20 минут.

4. Клубнику помыть. 100 грамм ягод пюрировать с 50 граммами сахара. Распустить желатин в воде. Смешать творог, клубничное пюре и желатин.

5. Остальные ягоды нарезать и смешать с сахаром.

6. Остывшие корзиночки наполнить творожно-ягодной смесью на 2/3. Сверху выложить ягоды с сахаром.