
Корзиночки с творогом и фруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сначала испечь корзиночки. Взять овсяные хлопья и измельчить их в муку блендером. К получившейся муке добавить яичный белок и щепотку соли. Сахар по желанию. Тесто должно получиться как густой паштет.
3. Силиконовые формочки смазать маслом и наполнить их тестом по краям, формируя корзиночки. Отправить в духовку до готовности, примерно на 15–20 минут.
4. Когда основа готова и остыла, начать делать начинку.
5. 10 грамм желатина замочить в воде. Когда он набухнет, подогреть до растворения и смешать с творогом. Можно добавлять сахар, мед, варенье или кто что пожелает. Готовой начинкой наполнить корзиночки.
6. Для украшения верхушки взять любые фрукты или ягоды и мелко нарезать. Размешать с оставшимся желатином и посыпать десерт.
7. Все готово! Осталось только отправить блюдо в холодильник для застывания.