Корзиночки с творогом и фруктами

Корзиночки с творогом и фруктами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Киви
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Сначала испечь корзиночки. Взять овсяные хлопья и измельчить их в муку блендером. К получившейся муке добавить яичный белок и щепотку соли. Сахар по желанию. Тесто должно получиться как густой паштет.

3. Силиконовые формочки смазать маслом и наполнить их тестом по краям, формируя корзиночки. Отправить в духовку до готовности, примерно на 15–20 минут.

4. Когда основа готова и остыла, начать делать начинку.

5. 10 грамм желатина замочить в воде. Когда он набухнет, подогреть до растворения и смешать с творогом. Можно добавлять сахар, мед, варенье или кто что пожелает. Готовой начинкой наполнить корзиночки.

6. Для украшения верхушки взять любые фрукты или ягоды и мелко нарезать. Размешать с оставшимся желатином и посыпать десерт.

7. Все готово! Осталось только отправить блюдо в холодильник для застывания.