Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПесочное тесто
600 г
Темный шоколад
230 г
Сливки 40%-ные
1 стакан
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Взбитые сладкие сливки
по вкусу
Тертый шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Раскатайте тесто и вырежьте из него 30 кружков. Аккуратно распределите каждый кружок по дну формочек для маффинов и прижмите вилкой.
3. Запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 10 минут, затем извлеките и охладите до конца, примерно 20 минут.
4. Тем временем, в сотейнике смешайте сливки и измельченный шоколад. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной, примерно 4–5 минут. Снимите с огня, добавьте ваниль и соль и охладите 30 минут.
5. Разложите примерно по 1 столовой ложке шоколадной массы в каждую корзиночку. Накройте и охладите 1–24 часа.
6. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.