Корзиночки с ревенем

Корзиночки с ревенем

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Корица
на кончике ножа
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Приготовить тесто из муки, трети сахара, желтка и размягченного масла. Добавить соль и ванилин. Убрать тесто на 1 час в холодильник.

2. Промыть и перебрать стебли ревеня и нарезать на мелкие кусочки. Перемешать с сахаром и залить водой (3–4 столовые ложки). Добавить соль, корицу и варить около 10 минут.

3. Желатин размочить в теплой воде, отжать и добавить в сироп с ревенем. Тщательно перемешать и охладить смесь.

4. Разогреть духовку до 220 градусов.

5. Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Наколоть тесто вилкой и выпекать в нижней части духовки около 20 минут.

6. Растопить шоколад на водяной бане и смазать внутри остывшие корзиночки.

7. Взбить сливки и соединить с массой из ревеня. Выложить крем в корзиночки и посыпать рубленными орехами.