Корзиночки с ревенем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить тесто из муки, трети сахара, желтка и размягченного масла. Добавить соль и ванилин. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
2. Промыть и перебрать стебли ревеня и нарезать на мелкие кусочки. Перемешать с сахаром и залить водой (3–4 столовые ложки). Добавить соль, корицу и варить около 10 минут.
3. Желатин размочить в теплой воде, отжать и добавить в сироп с ревенем. Тщательно перемешать и охладить смесь.
4. Разогреть духовку до 220 градусов.
5. Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Наколоть тесто вилкой и выпекать в нижней части духовки около 20 минут.
6. Растопить шоколад на водяной бане и смазать внутри остывшие корзиночки.
7. Взбить сливки и соединить с массой из ревеня. Выложить крем в корзиночки и посыпать рубленными орехами.