Корзиночки с дыней и малиной
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийГрецкие орехи
75 г
Желатин в пластинах
2 штуки
Сахар
75 г
Соль
по вкусу
Творог
100 г
Дыня
200 г
Ваниль
по вкусу
Малина
360 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Прогреть духовку до 200 градусов.
2. Соединить размягченное сливочное масло, муку, измельченные орехи, 50 г сахара, яичный желток. Добавить ваниль, соль и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
3. Формочки для выпечки смазать маслом, выложить тонко раскатанное тесто и выпекать корзиночки около 15 минут.
4. Специальной ложкой вырезать из дыни шарики по количеству корзиночек. Оставшуюся мякоть дыни пюрировать в блендере и перемешать с творогом и сахаром.
5. Убрать полученную массу в холодильник на 30 минут.
6. Наполнить творожно-дынной массой остывшие корзиночки. Сверху выложить дынные шарики и ягоды малины.