Корзиночки с дыней и малиной

Корзиночки с дыней и малиной

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
96 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Дыня
200 г
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Прогреть духовку до 200 градусов.

2. Соединить размягченное сливочное масло, муку, измельченные орехи, 50 г сахара, яичный желток. Добавить ваниль, соль и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

3. Формочки для выпечки смазать маслом, выложить тонко раскатанное тесто и выпекать корзиночки около 15 минут.

4. Специальной ложкой вырезать из дыни шарики по количеству корзиночек. Оставшуюся мякоть дыни пюрировать в блендере и перемешать с творогом и сахаром.

5. Убрать полученную массу в холодильник на 30 минут.

6. Наполнить творожно-дынной массой остывшие корзиночки. Сверху выложить дынные шарики и ягоды малины.