
Корзиночки из теста фило с малиной
5
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1175 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
65.3 грамм
Углеводы
119.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
½ стакана
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Соль
0,1 чайных ложек
Малина
по вкусу
Апельсиновый сок
0,3 стаканов
Сливки 40%-ные
1,3 стаканов
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Малина замороженная
700 г
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. В сотейнике смешайте размороженную малину, сахар, апельсиновый сок и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, не закрывая. Переложите в сито и выжмите весь сок.
2. Перелейте сок в кастрюлю. В небольшой миске смешайте крахмал и воду и вылейте смесь в ягодный сок. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте и слегка охладите.
3. В каждую размороженную корзиночку положите небольшое количество малиновой массы и охладите 2 часа.
4. Взбейте сливки и украсьте корзиночки. Сверху положите свежую малину.