Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой

Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
82.0 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Фруктоза
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.

2. Белки отделить от желтков. К белкам добавить фруктозу, овсяную муку и вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.

3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.

4. Начинка: 5 грамм желатина замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же фруктозу.

5. Ягоды размять вилкой, добавить 5 грамм желатина, фруктозу по желанию.

6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.

Также вы можете клюкву заменить на другие ягоды — бруснику, ежевику, малину и т.д.