
Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
698 ккал
Белки
82.0 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЯичный белок
2 штуки
Желатин
10 г
Овсяные хлопья
100 г
Фруктоза
по вкусу
Клюква
150 г
Обезжиренный творог
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
2. Белки отделить от желтков. К белкам добавить фруктозу, овсяную муку и вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
4. Начинка: 5 грамм желатина замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же фруктозу.
5. Ягоды размять вилкой, добавить 5 грамм желатина, фруктозу по желанию.
6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Также вы можете клюкву заменить на другие ягоды — бруснику, ежевику, малину и т.д.