Королевский творожный пирог

Королевский творожный пирог

4.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Берем две большие миски.

2. В первую складываем яйца, 0,5 стакана сахара, творог (я обычно беру творожную массу, слегка зернистую, с упаковках по 200 грамм), и все это перемешиваем с помощью миксера — получается жидкая масса.

3. Во вторую миску — 1 пакетик разрыхлителя, масло сливочное (комнатной температуры, чтобы мягкое было), 1 стакан сахара, муку добавляем постепенно, и все это перемешиваем руками, получается пескообразное тесто, как крошка. Главное, чтобы оно было рыхлым и не приставало к рукам.

4. Далее берем форму для выпекания пирогов, смазываем ее растительным маслом, и выкладываем на дно часть нашего «крошечного» теста, по бокам пальцами немного прижимаем бортики.

5. Взбитую массу из творога, яиц и сахара аккуратно и медленно выливаем в форму для запекания, и оставшейся частью теста посыпаем сверху.

6. Выпекаем в духовке минут 40–50 при температуре 180 градусов и наслаждаемся результатом! :)