Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
657 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
72.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Сухой творог
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сливочное масло
170 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара и соду перемешать.
2. В смесь добавить 170 грамм сливочного масла и растереть все в крошку.
3. 300 грамм творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
4. В смазанную маслом форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста. Залить в форму твороженную смесь. Посыпать сверху оставшимся тестом.
5. Выпекать ватрушку 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Королевская ватрушка — на самом деле не ватрушка, а грандиозный простейший пирог. Набор ингредиентов действительно тот же, что и в ватрушке, только принцип готовки совсем другой. Во-первых, вам понадобится сухой творог, с влажным все пойдет не так. Во-вторых, тесто тут нужно только для того, чтобы сформировать низ пирога, остальное все заполнит творожная масса. Количество сахара можно варьировать, например, в сторону уменьшения — этот рецепт отличается особой сладостью.