
Королевская ватрушка со сметаной
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Творог
300 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Масло растереть со 100 граммами сахара. Муку перемешать с разрыхлителем. Обе смеси соединить и растереть до крошки.
2. Приготовить начинку. Творог размять, добавить сметану, желтки и перемешать. Белки взбить с сахаром в густую пену (можно добавить щепотку соли, чтобы быстрее взбилось). Их добавить в творожную массу и перемешать.
3. На смазанный маслом противень выложить 2/3 теста, сверху равномерно выложить начинку. Посыпать оставшимся тестом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Так же нашла в интернете интересное дополнение к начинке — абрикосы консервированные 200 грамм и мак 2–3 столовые ложки (сначала залить кипятком на 1 минуту и слить) — получается очень вкусно!