Королевская ватрушка со сметаной

Королевская ватрушка со сметаной

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Масло растереть со 100 граммами сахара. Муку перемешать с разрыхлителем. Обе смеси соединить и растереть до крошки.

2. Приготовить начинку. Творог размять, добавить сметану, желтки и перемешать. Белки взбить с сахаром в густую пену (можно добавить щепотку соли, чтобы быстрее взбилось). Их добавить в творожную массу и перемешать.

3. На смазанный маслом противень выложить 2/3 теста, сверху равномерно выложить начинку. Посыпать оставшимся тестом.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Так же нашла в интернете интересное дополнение к начинке — абрикосы консервированные 200 грамм и мак 2–3 столовые ложки (сначала залить кипятком на 1 минуту и слить) — получается очень вкусно!