
Королева пуднигов
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
78.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииХлебные крошки
220 г
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Молоко
600 мл
Сливочное масло
60 г
Яичный белок
4 штуки
Малиновый джем
3 столовые ложки
Сахарная пудра
60 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Хлебные крошки, ванильный сахар и цедру смешайте в большой миске. Доведите почти до кипения молоко с маслом и снимите с огня. Залейте хлебные крошки и дайте постоять 10 минут.
2. Разогрейте духовку до 180С. Взбейте яичные желтки и смешайте с хлебными крошками. Смажьте полуторалитровую форму для пудинга маслом, вылейте в нее смесь. Выпекайте 35 минут.
3. Выньте из духовки, остудите 3 минуты и очень осторожно смажьте поверхность джемом, стараясь не повредить корочку.
4. Взбейте яичные белки до крепкой пены и понемногу добавьте сахарную пудру (1 чайную ложку оставить). Выложите взбитые белки поверх джема, присыпьте оставшейся сахарной пудрой и вновь поставьте в духовку — на 15 минут.
5. Подавайте горячим со взбитыми сливками.
Вместо джема можно положить тонкие ломтики абрикосов и персиков.