
Королева пудингов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Влить молоко в сотейник.
2. Добавить масло и ванильный экстракт.
3. Добавить цедру двух лимонов и довести до легкого кипения.
4. Миксером взбить желтки с сахаром до белесого цвета.
5. Не прекращая взбивать, медленно влить горячую молочно-ванильную смесь.
6. Затем добавить хлебные крошки и перемешать на небольшой скорости до густой массы.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Затем вытащить и дать остыть, а температуру в духовке увеличить до 190 градусов.
8. В небольшом сотейнике подогреть джем, чтобы он стал жиже. Равномерно покрыть джемом пудинг.
9. Миксером взбить белки с сахарной пудрой до твердых пиков. Выложить меренгу на пудинг.
10. Запечь в духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.