Королева пудингов

Королева пудингов

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
2 штуки
Молоко
800 мл
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Влить молоко в сотейник.

2. Добавить масло и ванильный экстракт.

3. Добавить цедру двух лимонов и довести до легкого кипения.

4. Миксером взбить желтки с сахаром до белесого цвета.

5. Не прекращая взбивать, медленно влить горячую молочно-ванильную смесь.

6. Затем добавить хлебные крошки и перемешать на небольшой скорости до густой массы.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Затем вытащить и дать остыть, а температуру в духовке увеличить до 190 градусов.

8. В небольшом сотейнике подогреть джем, чтобы он стал жиже. Равномерно покрыть джемом пудинг.

9. Миксером взбить белки с сахарной пудрой до твердых пиков. Выложить меренгу на пудинг.

10. Запечь в духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.

Королева пудингов — это действительно королевский пудинг: его придумали в XVIII веке для королевы Виктории. Сливочность заварного крема сочетается в нем с ароматами лимонной цедры и ванили, а огромное количество меренги придает десерту очень нарядный вид. Наш вариант — со сливовым джемом, а еще можно попробовать приготовить такой пудинг с любимым вареньем или мармеладом.