Корнуоллские пирожки

Корнуоллские пирожки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
805 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
270 мл
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Сушеный шалфей
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста смешать муку, чайную ложку соли и сало в большой миске и пальцами растереть смесь в крупную крошку. С помощью вилки понемногу вмешивать холодную воду до тех пор, пока тесто не слепится в шар.

2. Разделить тесто пополам, каждую половину выложить на отдельную доску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока делаете начинку.

3. Для начинки нарезать кубиком со стороной 1 см яблоки (очищенные от кожицы) и свинину, измельчить бекон и шалфей. Смешать яблоки, свинину, бекон и шалфей с вустерширским соусом, приправить солью и перцем.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Два противня застелить пергаментом. Щедро посыпать мукой рабочую поверхность. Полушарие теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, затем с помощью блюдца вырезать шесть кругов примерно по 15 см в диаметре. При необходимости собрать остатки и снова раскатать, пока у вас не будет шесть кругов.

5. Половину начинки равномерно распределить между кругами, выкладывая ее с помощью ложки на половинку круга и оставляя зазор примерно 1 см от края.

6. Край смочить водой, сложить круг пополам и придавить по краю, чтобы запечатать пирожок. Обжать края зубчиками вилки или пальцами.

7. Несколько раз проколоть пирожки вилкой, чтобы выпустить воздух, и разложить на подготовленном противне.

8. Повторить то же самое с оставшимися тестом и начинкой. Выпекать пирожки около 20 минут: корочка должна стать чуть золотистой, а температура в центре пирожка — достигнуть 74 градусов. Подавать их можно горячими или теплыми.

Рецепт взят из книги «Аббатство Даунтон. Кулинарная книга».
Смалец можно заменить сливочным маслом или маргарином.