Коричный пирог со сливами

Коричный пирог со сливами

1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
84.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Жидкий мед
2 столовые ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Размягченное масло взбить с ванилином, добавить взбитые яйца, затем муку, разрыхлитель и корицу. Затем медленно вмешать мед и постепенно влить вино.

2. Подготовить сливы: вымыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. Разделить сливы на 2 части: одну (большую) добавить в тесто, остальными украсить сверху пирог, после выкладки теста в противень.

3. Смазать форму сливочным маслом (при необходимости засыпать манкой), выложить тесто, разложить сверху сливы.

4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке вышло где-то 40 минут).

5. Подавать горячим, украсить сливовым джемом (или просто перемять сливовую мякоть с медом) и коричневым сахаром.