
Коричный пирог со сливами
1
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
84.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
500 г
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливы
1 кг
Молотая корица
2 чайные ложки
Жидкий мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Размягченное масло взбить с ванилином, добавить взбитые яйца, затем муку, разрыхлитель и корицу. Затем медленно вмешать мед и постепенно влить вино.
2. Подготовить сливы: вымыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. Разделить сливы на 2 части: одну (большую) добавить в тесто, остальными украсить сверху пирог, после выкладки теста в противень.
3. Смазать форму сливочным маслом (при необходимости засыпать манкой), выложить тесто, разложить сверху сливы.
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке вышло где-то 40 минут).
5. Подавать горячим, украсить сливовым джемом (или просто перемять сливовую мякоть с медом) и коричневым сахаром.