
Коричневый пирог с орехами пекан
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
160 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,6 стакана
Сода
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пекан
½ стакана
Греческий йогурт
1 стакан
Коричневый сахар
2 стакана
Молотая корица
¾ чайные ложки
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте 0,6 стакана коричневого сахара, 0,6 стакана муки и корицу. Добавьте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте вилкой. Затем вымесите руками и добавьте орехи.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую металлическую форму. В миске смешайте муку, соду, мускат и соль.В другой миске миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар, добавьте ваниль и снова взбейте. По одному введите яйца, затем постепенно добавьте муку и йогурт. Хорошо взбейте.
3. Выложите тесто в приготовленную форму, посыпьте ореховой массой.
4. Выпекайте пирог до коричневого цвета до готовности примерно 45 минут. Охладите в форме 30 минут, нарежьте на сегменты и подавайте теплым.