Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Вода
¼ стакана
Свежая мята
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В кастрюле смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите еще минут 7, пока ревень не станет мягким.

2. Снимите с огня и добавьте разрезанную пополам клубнику. Хорошо перемешайте и переложите в миску. Вмешайте мелко нарезанную мяту, дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час.

Подавайте компот с ванильным и клубничным мороженым, пирогами и вафлями.