
Кокосовый пудинг из манной крупы на растительном молоке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
75.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМанная крупа
4 столовые ложки
Растительное молоко
500 мл
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Фрукты
по вкусу
Шоколад
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты для пудинга.
2. Вылить половину молока в кастрюлю и довести до кипения.
3. В кипящее молоко медленно тонкой струйкой засыпать манную крупу, размешивая сразу венчиком или ложкой, чтобы не было комочков.
4. Заваривать манку, помешивая, в течение 3–4 минут.
5. Должна получиться консистенция средней густоты. Дать немного остыть.
6. Добавить сахарную пудру по вкусу. Можно заменить на мед или любой другой подсластитель.
7. Всыпать 2 столовые ложки кокосовой стружки.
8. Взбить миксером 5–7 минут до однородной пышной массы.
9. Разложить массу по креманкам.
10. Украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или любыми фруктами.
Пудинг можно есть как в теплом, так и холодном виде. В данном случае использовано растительное молоко со вкусом кокоса, которое обладает приятной консистенцией и придаст пудингу нежный аромат и вкус кокоса, но можно использовать любое другое молоко.