
Кокосово-ананасовый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Чтобы тесто хорошо поднялось, сначала нужно взбить яйца — отдельно белок и желток.
2. Затем добавить в них сахар и еще раз взбить.
3. Влить йогурт и хорошо перемешать.
4. Добавить муку, корицу, кардамон и разрыхлитель.
5. В получившееся тесто добавить половину кокосовой стружки. Тесто в результате должно оставаться слегка жидким, но густым, как на оладья.
6. Для посыпки сверху нужно приготовить другой тип теста. Для этого сливочное масло размять с оставшейся мукой, кокосовой стружкой и ванильным сахаром. Замесить тесто и положить его не на долго в морозилку.
7. Противень хорошо смазать сливочным маслом и вылить туда первое тесто.
8. Сверху разложить кусочки ананаса.
9. Достать из морозилки второе тесто и потереть его на терке над пирогом, так что бы оно равномерно покрыло весь пирог.
10. Для выпекания духовка должна быть уже нагрета до 180 градусов, выпекать пирог в течение 30–35 минут.
11. Есть его следует охлажденным, украсить можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.