
Кокосовый пирог на кефире
4.2
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель
10 г
Сливки 20%-ные
1 стакан
Кокосовая стружка
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Для теста смешать 1 яйцо, 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока), ¾ стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки. Тесто вылить в форму.
2. Для начинки смешать в сухой посуде ¾ стакана сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара (примерно 15 грамм). Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
3. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 8–10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
4. А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок (поскольку у нас в Эстонии есть только 10% и 35%, то я взяла 10% и 200 мл).