
Кофейный чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Все печенье и 100 грамм шоколада измельчить в кухонном измельчителе в мелкую крошку. Добавить щепотку мускатного ореха. В полученную смесь влить предварительно растопленное сливочное масло и равномерно перемешать. Выложить получившееся тесто в разъемную форму и руками распределить по дну и стенкам с расчетом, чтобы впоследствии уместилась вся начинка.
2. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшийся шоколад и смешать его с доведенными до кипения сливками. Влить половину кофе. Перемешать ингредиенты до однородного цвета и фактуры. Перелить полученный ганаш в основу чизкейка.
3. Накрыть форму пленкой и убрать в морозильную камеру на полчаса.
4. Творог и яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Творог, сахар и ванильный сахар смешать миксером. Добавить оставшийся кофе, ром и крахмал. Начать взбивать начинку миксером, постепенно добавлять по одному яйца.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Достать форму с основой из морозильной камеры и аккуратно вылить в нее полученную начинку. Выпекать 50 минут. После охладить до комнатной температуры. Если после этого еще оставить чизкейк в холодильнике на ночь, то вкус станет только лучше.