Кофейно-шоколадный чизкейк

Кофейно-шоколадный чизкейк

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао-порошок
2 столовые ложки
Растворимый кофе
3 чайные ложки
Кипяток
3 чайные ложки
Сахарная глазурь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Раскрошите в миску песочное печенье, влейте растопленное сливочное масло (100 грамм) и перемешайте. Выложите массу на дно и боковые стенки формы, плотно прижимая смесь. Охлаждайте 20 минут.

2. Для начинки взбейте масло (100 грамм) с пудрой и добавьте какао. Растворите кофе (2 чайные ложки) и влейте в крем.

3. Взбейте сливочный сыр до мягкости, введите по одному яйца, не переставая взбивать. Перемешайте с масляной массой и перелейте в форму.

4. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте 1 час, установив форму в центр духовки. Если верх начнет подгорать, накройте форму пекарской бумагой.

5. Чтобы приготовить заливку, взбейте сметану с сахарной глазурью и выложите поверх испеченного чизкейка, оставив 2 чайные ложки. Растворите кофе (1 чайную ложку), влейте в оставшуюся сметану. Полейте торт этой смесью, волнообразными движениями перемешайте обе заливки деревянной шпажкой.

6. Поставьте чизкейк в духовку на 3–5 минут, затем выключите духовку и дайте торту остыть в ней.