
Кофейно-шоколадный чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Раскрошите в миску песочное печенье, влейте растопленное сливочное масло (100 грамм) и перемешайте. Выложите массу на дно и боковые стенки формы, плотно прижимая смесь. Охлаждайте 20 минут.
2. Для начинки взбейте масло (100 грамм) с пудрой и добавьте какао. Растворите кофе (2 чайные ложки) и влейте в крем.
3. Взбейте сливочный сыр до мягкости, введите по одному яйца, не переставая взбивать. Перемешайте с масляной массой и перелейте в форму.
4. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте 1 час, установив форму в центр духовки. Если верх начнет подгорать, накройте форму пекарской бумагой.
5. Чтобы приготовить заливку, взбейте сметану с сахарной глазурью и выложите поверх испеченного чизкейка, оставив 2 чайные ложки. Растворите кофе (1 чайную ложку), влейте в оставшуюся сметану. Полейте торт этой смесью, волнообразными движениями перемешайте обе заливки деревянной шпажкой.
6. Поставьте чизкейк в духовку на 3–5 минут, затем выключите духовку и дайте торту остыть в ней.