
Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
2. Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.
3. Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.
4. Налейте остальное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку эспрессо, ¼ чайной ложки молотого кардамона, тапиоку и взбитые желтки. Варите на среднем огне 10 минут. После убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
5. Распределите тапиоку по рамекинам и отправьте в холодильник на ночь.
6. Перед подачей выньте рамекины с тапиокой из холодильника, посыпьте застывшие пудинги слоем коричневого сахара, примерно 1 столовой ложкой на каждый пудинг. Поставьте пудинги под сильно раскаленный гриль на 1–2 минуты до карамелизации сахара. Остудите в течение минуты, и когда затвердеет, подавайте.