Кофейный флан

Кофейный флан

4.7
10 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¾ стакана
Молоко
3,8 стакана
Вода
6 чайных ложек
Ваниль
1 чайная ложка
Растворимый кофе
4,5 чайных ложек
Соль
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления10 часов 30 минут

1. Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.

2. Смешать воду (2 ложки) с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.

3. Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник на 10-15 минут.

4. Кофе растворить в горячей воде (4 столовых ложки), немного остудить и смешать в блендере с молоком, сгущенкой, яйцами, ванилью и солью.

5. Вылить приготовленный крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.

6. Выпекать флан примерно 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу.)

7. Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 часов, но не замораживать.

8. Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.

9. Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 минут).