Коблер с черной смородиной

Коблер с черной смородиной

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Промываем ягоды и даем воде хорошо стечь (если ягоды замороженные, то сначала размораживаем).

2. Смешиваем ягоды с сахаром (200 гр), корицей, крахмалом и перекладываем в форму, в которой собираемся выпекать коблер.

3. Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель).

4. В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем его в крошку.

5. Разбиваем яйцо и добавляем молоко

6. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на ягоды столовой ложкой.

7. Ставим коблер в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут до образования красивой золотистой корочки.

8. Даем немного остыть, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!