
Коблер с черной смородиной
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
11 г
Свежие ягоды
800 г
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Промываем ягоды и даем воде хорошо стечь (если ягоды замороженные, то сначала размораживаем).
2. Смешиваем ягоды с сахаром (200 гр), корицей, крахмалом и перекладываем в форму, в которой собираемся выпекать коблер.
3. Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель).
4. В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем его в крошку.
5. Разбиваем яйцо и добавляем молоко
6. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на ягоды столовой ложкой.
7. Ставим коблер в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут до образования красивой золотистой корочки.
8. Даем немного остыть, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!