Кныши с луком-пореем

Кныши с луком-пореем

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. В миске смешать теплое молоко и дрожжи.

2. Постепенно просеять туда же 150 г муки и вмешать. Добавить немного сахара и пару щепоток соли. Накрыть опару и поставить в теплое место на 30–40 минут, опара должна подняться и запузыриться.

3. Чтобы промыть лук порей, разрезать его пополам поперек. Белую часть надрезать вдоль, а зеленую разобрать на листья. Хорошо промыть все части лука под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

4. Нарезать все части порея полукольцами шириной 2–3 мм.

5. На раскаленную сковородку выложить часть масла, когда оно растопится, выложить первую часть нарезанного лука. Добавить немного соли.

6. Таким образом нарезать и постепенно выложить весь лук в сковороду, добавляя сливочное масло. Всего на лук уйдет около 200 г масла. Тушить лук, помешивая, до мягкости зеленых частей. В конце немного поперчить.

7. Выложить в чашу миксера опару, добавить 250 г просеянной муки (оставив немного муки на подпыл), оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо. Начать замешивать тесто на небольшой скорости.

8. Добавить 75 г размягченного сливочного масла и перемешать.

9. Домесить тесто на столе, подпыленном мукой, скатать его в колобок, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.

10. Скатать тесто в толстый жгут и разделить его на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в лепешку толщиной 2 мм.

11. На середину лепешки выложить горкой начинки и смазать края взбитым яйцом.

12. Соединить края в центре, перевернуть и выложить на противень. В центре пирожка ножом сделать небольшое отверстие диаметром около 1 см. Оставить кныши в теплом месте на 15–30 минут.

13. Смазать пирожки тем же взбитым яйцом.

14. Оставшееся масло растопить и влить по чуть-чуть в каждый пирожок.

15. Запекать кныши в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Подавать теплыми.

Рецептом с нами поделилась ресторатор Светлана Дробот.