Клубнично-ревеневое мороженое

Клубнично-ревеневое мороженое

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
8 столовых ложек
Йогурт
600 мл
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Нарезать клубнику и ревень, положить в кастрюлю, добавить половину мёда и перемешать.

2. Накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, поварить еще минут 10-15.

3. Снять кастрюлю с огня. Если вы хотите получить готовое изделие с кусочками, то просто раздавите большие куски вилкой, а маленькие оставьте. Если вы предпочитаете однородную массу, то взбейте смесь миксером или блендером.

4. Оставьте получившееся варенье в холодном месте на час.

5. Смешайте йогурт, остаток мёда и варенье. Можно еще раз взбить.

6. Разлейте смесь по силиконовым формочкам и положите в морозильную камеру до полного затвердевания.

7. При подаче вытащить из формы и украсить листиками мяты.