
Клубнично-ревеневое мороженое
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления3 часа
1. Нарезать клубнику и ревень, положить в кастрюлю, добавить половину мёда и перемешать.
2. Накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, поварить еще минут 10-15.
3. Снять кастрюлю с огня. Если вы хотите получить готовое изделие с кусочками, то просто раздавите большие куски вилкой, а маленькие оставьте. Если вы предпочитаете однородную массу, то взбейте смесь миксером или блендером.
4. Оставьте получившееся варенье в холодном месте на час.
5. Смешайте йогурт, остаток мёда и варенье. Можно еще раз взбить.
6. Разлейте смесь по силиконовым формочкам и положите в морозильную камеру до полного затвердевания.
7. При подаче вытащить из формы и украсить листиками мяты.