
Клубничный пирог с кремом
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливки
140 мл
Сметана
500 г
Клубника
250 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Песочное тесто
350 г
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Лавандовый сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18–20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка.
2. Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут до коричневой корочки. Дать остыть.
3. В это время взбить сметану или крем фреш с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов). Разрезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Можно посыпать лавандовым сахаром.