
Клубничный пирог на песочном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.
2. Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
3. Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.
4. Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек — для сердечек.
6. Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
7. Для начинки в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 минут. Периодически помешивать.
8. В 50 мл сока развести крахмал.
9. Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.
10. Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
11. Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки-сердца сделать сердечки. Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу. Выпекать при 175 градусах в течение 25–30 минут.