
Клубничный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло.
2. Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара.
3. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
4. Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите.
5. Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара.
6. Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили.
7. Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
8. Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 градусов.
9. Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.