Клубничный пирог

Клубничный пирог

4.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
812 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
на кончике ножа
Молоко
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло.

2. Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара.

3. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

4. Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите.

5. Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара.

6. Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили.

7. Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

8. Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 градусов.

9. Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.