Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

4.4
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
797 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
100.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Манго
2 штуки
Шафран
щепотка
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления6 часов

1. Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24×10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.

2. Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.

3. Взбейте 100 грамм размороженной малины с ¼ стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.

4. Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.

5. В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.

6. Отдельно взбейте яичные желтки с ¼ стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.

7. Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя ¼ стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые «вихри» зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.

8. Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и ¼ стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.

9. Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.