Клубничный чизкейк с шоколадом

Клубничный чизкейк с шоколадом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
866 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
62.7 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Сметана
1 банка
Желатин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для основы понадобится 4 пачки сыра филадельфия (можно творог), 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яйца и ванилин. Все взбить миксером 10 минут. Печь на водяной бане при 160 градусах 2 часа. Охладить и извлечь из формы.

2. Для клубничного суфле 500 грамм клубники взбить в пюре. Две столовые ложки желатина распустить в воде и добавить в пюре, дать остыть и потом быстро добавить 250 мл взбитых сливок, залить в форму и остудить (схватывается быстро), после чего положить на сырную основу.

3. Для верхнего слоя — клубничного желе нужно 2 пачки желе развести по инструкции, остудить и перенести на суфле.

4. Для шоколадной глазури 300 грамм шоколада растопить в 250 мл сливок на маленьком огне, при постоянном помешивании, и поставить в холодильник, после охлаждения взбить миксером.