Клюквенно-розмариновое винное желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В объемном сотейнике смешать клюкву, сахар, вино, розмарин и 500 мл воды, довести до кипения, помешивая, и дать сахару раствориться. Затем на слабом огне варить восемь минут. Перелить смесь в сито, проложенное марлей, и оставить на десять минут, чтобы жидкость стекла в миску (ягодные шкурки и розмарин выбросить). Если получилось больше четырех стаканов жидкости, уварить до нужного объема. А если меньше — добавить воды, в любом случае должно получиться около 800 мл сиропа.
2. Смешать желатин и 200 мл воды в сотейнике и оставить на минуту. Затем подогреть на среднем огне, помешивая, чтобы желатин растворился. Влить в ягодный сироп, размешать.
3. Перелить в чистую стеклянную форму, ложкой снять пену с поверхности. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на двенадцать часов.