
Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМандарины
2 штуки
Свежая клюква
350 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Коричневый сахар
0,7 стаканов
Светлый изюм
95 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8×2 см).
2. В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.
3. Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
4. Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.